2008年04月23日

久々の感謝!

最近釣れてなかったのでご無沙汰しておりましたわーい(嬉しい顔)

久々に釣ってQuいましたレストラン

≪スズキのソテーガーリック風味!≫

1、三枚におろし皮を引きお酒に半日漬けておきます
 ※皮はあったほうがカリカリに焼くと風味が出ると思います

2、塩コショウの後一口サイズに切り分けます
  ガーリックソテー切り身.JPG

3、オリーブオイルで両面をカリカリに焼きます
  ガーリックソテー1.JPG

4、次にキノコ類(今回はブナシメジ、マイタケを使用)を多い目のバターで炒めて、シナッ!としたところで市販の乾燥ガーリックスライス料理用ワインを追加します。
ガーリックスライスに焦げ目がついたら醤油で味付けすればソースの出来上がり!

5、スズキにソースを盛れば出来上がり
  ガーリックソテー2.JPG

≪評価!≫

★★★★★
★★★★★
子供★★★★★

醤油ニンニクソースの風味が食欲を誘い、久々のオール5で取り合いになりました

最近子供の登場が減りましたが、魚好きは継続しており釣れずに帰ったときは激しい追い込みをかけられます



posted by teru at 23:10 | 大阪 ☔ | Comment(6) | TrackBack(0) | 料理:スズキ
この記事へのコメント
久々の、Quu!ですね。
綺麗な3枚下ろしやな〜と思いつつ、
お得意の洋食メニューですね〜。
醤油ニンニクソース、美味しそうです。
今回も大変参考になりました〜。
Posted by ミラーマン at 2008年04月23日 23:33
ミラーマンさん毎度です!
ホントに久々のQuu!でした^^
出刃包丁を新調したので切れ味が良くなり、少し形が良くなったみたいです。
料理は料理長に任せますが、ニンニクスライスは良く登場するアイテムでスズキのクセが苦手な人には風味がつくのでおススメです!
焼いてソースをかけるだけの簡単メニューですぐに作れますよ!
Posted by teru at 2008年04月24日 00:00
おはようございます!

これは美味しそうですね〜!ガーリックと醤油の香りが漂ってきそうな写真です!
そういえばブログタイトルは釣って食う!なんですよね〜
これは是非真似したい一品です!あ……釣れたらの話しですけど(笑)
Posted by Kパパ at 2008年04月24日 10:01
Kパパさん毎度です!
いい匂いが漂いましたよ〜
久々に釣って食いましたが、連敗中は「買ってQuu!」に変更しようかと思いました・・・
※チヌメニューを考えているんですが、本命がなかなか釣れてくれません・・・
今年中にご紹介できればと思います。
Posted by teru at 2008年04月24日 10:28
TERUさん毎度です!
拝見させて頂いてるだけで お腹がグーグー鳴りました!
ハネ料理は今まで 美味しく食べた事がなくて 参考になりました! 次回チャレンジさせて頂きますね
Posted by フグ太 at 2008年04月29日 11:24
フグ太さん毎度です!
簡単で美味しいメニューでした。
ただし、居着きの黒い魚は食べたらクサイそうなんで気を付けて下さいね。
唯一の釣果が居着きだとショックを受けるだろうなぁ・・・
Posted by teru at 2008年04月29日 19:17
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。