2007年09月12日

アジのハンバーグ!

1.まずは下ごしらえからです
ひたすら3枚に下ろし、皮引きます・・・
H19.9.8アジ下ごしらえ.JPG

2.ここからはストレス発散タイムです!
楽しいリズムで叩くもよし、イヤな思いをこめて叩くもよし・・・
H19.9.8アジ下ごしらえ2.JPG

3.卵・塩コショウ・ニンニク下ろし(少々)を混ぜ合わせ叩き終えたら、ボールに移しパン粉を牛乳でといたものと混ぜ、手ごねハンバーグの出来上がり
H19.9.8アジハンバーグ.JPG

4.後はフライパンでジュジューッ!と焼き上げれば出来上がり!
H19.9.8アジハンバーグ2.JPG

5.見た目はまさにハンバーグです
今回はオーロラソース(ソース・ケチャップ・マヨネーズ)で食べましたが、おろしポン酢でも美味しいと思います
H19.9.8アジハンバーグ3.JPG

肉と違いあっさりの中にも、魚肉の風味がありヘルシーな感じがしました

子供もたくさん食べてくれたので、美味しかったのかな?


posted by teru at 21:50 | 大阪 ☁ | Comment(2) | TrackBack(0) | 料理:アジ・イワシ
この記事へのコメント
ハンバーグですか。
メニューが豊富ですね〜。
ワンパターンな我が家と大違いです。
これは子供も好きそうですね。
Posted by ミラーマン at 2007年09月13日 12:34
ミラーマンさん 毎度です!

下ごしらえまでが大変ですが、それ以後は叩いたり・こねたりするだけなんで子供とも楽しく料理も出来るので、一度お試しください!
Posted by teru at 2007年09月13日 21:07
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。