2007年06月20日

アコウ煮付け!

先日の淡路島の根魚たちを美味しくいただきましたレストラン

刺身にしようか悩みましたが、煮付けも美味と聞いたことがあるので今回は煮付けに決定るんるん

下ごしらえもウロコ・内臓・エラをとるだけで簡単です!

H19.6.16煮付け.JPG

ガシラはいつも通り身がポコポコして、相変わらずの美味ですレストラン

アコウは非常に美味しかったらしいです・・・

ら・し・い・・・・たらーっ(汗)

子供達の食べ残しのカケラは口に入りましたが、まったく食感が残っておらず美味しさを表現することができません・・・

また、釣る事ができればいいのですが今回はたまたまの様な気がします

確かアコウは2匹がペアでいると何かの本で読んだ記憶があるのですが、今回は相棒を釣ることができなかったです

楽しい釣りだったので、次回は息子を連れて行ってみようかな?


posted by teru at 21:58 | 大阪 ☀ | Comment(0) | TrackBack(0) | 料理:アイナメ・ガシラ他
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。