2007年05月29日

スズキのフライ!!

久々にスズキが口に入りましたわーい(嬉しい顔)

前回はゴールデンウィークのバーベQで南芦屋浜産のスズキを持って行ったのですが、子供達に食べられてしまいましたので・・・もうやだ〜(悲しい顔)

ド定番ですが、スズキはフライアブ新は煮付けで美味しくいただきましたレストラン

≪アブ新の煮付け≫

ウロコと内臓を取れば準備OK!

後は酒・醤油・みりん・砂糖をお好みで調整しコトコト煮れば
h19.5.27煮付け.JPG

ハイ! 出来上がりひらめき
H19.5.27煮付け2.JPG

≪スズキのフライ≫

ウロコ・内臓を取り除き3枚に下ろします

適当な切り身にして、酒に漬けておきます

フライの生地をつけて、ササッ!と揚げれば出来上がり
H19.5.27フライ.JPG
タップリとレモンを搾れば、あっさり食べれます!

写真は無いですが、本日カレーにのせて食べました!

旨かったわーい(嬉しい顔)


posted by teru at 21:43 | 大阪 ☁ | Comment(0) | TrackBack(0) | 料理:スズキ
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。