2007年01月23日

感謝!27号

1月20日は風も弱く、久々に釣りやすい天気でしたね!

色々と場所に悩みましたが、実績のある旧水上警察前で竿を出しなんとかハネの顔を見ることができました。

潮が動けばもう少し良かったのかもしれませんが、ウキがほとんど流れず2時間ほどで、ハネらしきアタリは2回でした。

今後も期待できるポイントなので、また行ってみたいと思います。

ただこの時期は、エビブクの水が冷たいので釣りが終わる頃には手が腫れています・・・

≪今回の料理≫
スズキの白ワインレモンソースかけ

まずは3枚に下ろし、皮を引き(皮を残した方が風味が出ます)酒に漬け1日寝かします。

H19.1.20下ごしらえ.JPG
塩コショウで味付けし、小麦粉をまぶしオリーブオイルでコンガリ焼きます。

ソースは、白ワインを一煮立ちさせ・バター・レモン汁を入れれば完成です。
スズキの白ワインレモンソースかけ.JPG
レモンがあっさりと風味を出して、スズキのくせがまったく気になりませんよ!


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posted by teru at 23:01 | 大阪 ☀ | Comment(2) | TrackBack(0) | 料理:スズキ
この記事へのコメント
こんばんは。
昨日、鯛(釣った黒いのではなく、買った赤い鯛です・・・)のムニエルを作るのに参考にさせてもらいました。
ソースが簡単に作れるのに美味しくて、好評でした!
Posted by tachiuo at 2008年04月10日 20:42
tachiuoさん こんばんは!
簡単な料理ばかりで説明も詳しくないのですが、ご参考になれば幸いです。
釣った黒いのでカルパッチョを作りたいんですが、なかなか釣れてくれません・・・
Posted by teru at 2008年04月10日 21:03
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