2006年09月13日

感謝!153号〜178号

今回の泉南方面シーバスは残念ながらバラシてしまい、悔しい思いをしました。

岸ジギについては、今後もいろいろな場所を探っていき良いポイントを見つけたいです。

結局、最後はファミリーフィッシングとなりました。

アジとイワシGET.JPG イワシ集合.JPG
アジは底からリールを少し巻いたところで良く当たりました。

パラパラですが息子は納得してくれましたので、エサ切れまで1時間ほど竿を出し納竿としました。

《今回の料理!!》 

本当は、沢山釣ってお鍋に入れるイワシつみれを作りたかったのですが、20匹ほどだったので、この前牛窓で食べたママカリの味を思い出し酢漬けを作ることにしました。

酢漬け.JPG 酢漬け完成.JPG
イワシの下ごしらえは、手で頭をちぎる内臓が一緒に取れます。
次に残った内臓を水で洗い流し、から開き中骨をとります。
後はお酢に付けて冷蔵庫へ。

翌日には酢漬けの出来上がり!

そのまま食べても美味しいし、ニンニクポン酢も美味しかったです。

子供達イワシに群がり美味しくいただいていました。

感謝! 感謝!

《通算成績》
スルメイカ×25匹
シマイサキ×2匹
アイナメ×7匹
タチウオ×18匹
イワシ×26匹
ガザミ×1匹
ガシラ×12匹
サヨリ×1匹
メバル×8匹
アジ×64匹
キス×1匹
ハネ×12匹
真鯛×1匹
【トータル 178匹】


posted by teru at 21:46 | 大阪 ☔ | Comment(0) | TrackBack(0) | 料理:アジ・イワシ
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