2011年08月07日

ちょっと前のお話V!

やっとこさ最終のお話です!

ここ最近の淡路での外食でハマっているお店のご紹介でするんるん

「シェフ」というお店(兵庫県洲本市宇原645-1)で、とにかく


落ち着きますわーい(嬉しい顔)


お店のつくりが昔の「洋食屋さん」のようで居心地が良いのと、お店の中に流れているジャズミュージックがさらに雰囲気をよくしてくれまするんるん

こんなオブジェが各所に置かれていて、オーナーさんのジャズに対する思いが感じられますわーい(嬉しい顔)
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遊びまくった淡路の帰りに、ゆったりとジャズを聴きながらの食事はクセになりますわーい(嬉しい顔)

大人も子供も大好きなハンバーグ!!
味&ボリュームともに文句なしですレストラン
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シェフ前にてパチリカメラ
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お腹も膨らんでシェフからの帰りに嫁さんが「絶叫!

何事かと思うと、地卵!!を発見とのこと目

しかも見慣れぬ販売形態・・・
ますます興味をそそられますグッド(上向き矢印)

コインロッカー形式ですわーい(嬉しい顔)
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五百円を投入あせあせ(飛び散る汗)
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取りたがりの兄妹が卵に襲い掛かります・・・
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20個500円exclamation×2
安くはないですが、見慣れない販売形式に飛びついてしまいました!!

北坂養鶏場が販売元でこんな看板が上がっていましたexclamation
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家に戻り早速、料理です!
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卵と言えばカルボナーラ!!!
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当然、まいう〜〜exclamation×2


実りまくった自家製夏野菜を使って!
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チョモランマ盛りのトマトソーススパゲティ!!!
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自家製のトンガラシは強烈な辛みでした・・・


以上、ちょっと前のお話! 完結ですわーい(嬉しい顔)


posted by teru at 11:15 | 大阪 ☁ | Comment(4) | TrackBack(0) | 雑記:ひとり言・・・
この記事へのコメント
こんばんは。
なかなかシブい感じのお店ですね。
こういうお店を知っているって何か
かっこいいですよね。
ハンバーグもボリュームがあって美味しそう!
それにもまして、
ちょっと高めの卵で作ったカルボナーラ、
美味しそうです。
Posted by tachiuo at 2011年08月09日 22:31
tachiuoさん毎度です!
ここ最近の帰りは立ち寄っています^^
何せ、落ち着くんです!
卵は偶然に発見したんですが、試しに買ってみました^^
プリンプリンの張りに期待しましたが、産みたてほどの張りはなかったです・・・
カルボナーラは超美味しかったですよ^^
Posted by teru at 2011年08月10日 07:49
こんばんは〜
洲本市の『シェフ』ですね!メモっておきます!
音楽&ハンバーグ大好きなので…
しかも昔の喫茶店or洋食屋タイプってのがたまらん…大好きですわ〜

玉子もいいですね〜
カルボナーラ、うちは玉子&ベーコン&玉葱のみで作ります(^^)
何気に最近一番ハマってるのがミートソースやったりするんですけどね 笑
自家製の野菜でミートソース!旨そうです!
Posted by ムーチョ at 2011年08月18日 21:02
ムーチョさん毎度です!
シェフは洲本インターを降りて10分ほどの距離ですよ!
ハンバーグが好きならなおさらお勧めです^^
今回も卵を買いまくりました^^
またしても、カルボナーラの誘惑には抑制が効きませんでした・・・
淡路から帰ったらトンガラシが山盛りに生っていました^^
禁断の辛々に挑戦したいです^^
Posted by teru at 2011年08月19日 22:46
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