2011年08月03日

ちょっと前のお話U♪

引き続きちょっと前のお話です・・・わーい(嬉しい顔)

待望のアジが少しだけ釣れましたので、開いてみましたあせあせ(飛び散る汗)
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小アジですが開くのが楽しいでするんるん
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しっかりと漬け込みます
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どこがサブやねん!と突っ込まれそうですが、サブメニューですわーい(嬉しい顔)

元気なとこぶしでしたあせあせ(飛び散る汗)
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同じく煮付け汁に漬け込みます
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サブメニューその2!

今が旬の岩ガキですわーい(嬉しい顔)
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定番のフライ仕様です!
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そろそろイイ香りがしてきましたるんるん
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煮漬けると身が軟らかく、酒やご飯によく合います!
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身が大きいので2〜3個でお腹がふくれますわーい(嬉しい顔)
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ドド〜ンと淡路の幸でしたるんるん
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こんなQuい方をしていたらメタボたらーっ(汗)にもなりますわね・・・
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以上、ちょっと前の淡路の幸でしたるんるん









posted by teru at 07:34 | 大阪 ☁ | Comment(6) | TrackBack(0) | 料理:アジ・イワシ
この記事へのコメント
おはようございます。
サバは残念でしたが、アジやカマスなど、
サビキは大漁だったようですね。
さらに仕掛けカゴや貝類。
いつもながら、海の幸満載ですね。
カキフライ・アジフライにタルタルソース!
たまりませんね〜
Posted by tachiuo at 2011年08月03日 08:42
tachiuoさん毎度です!
今回はサバの「サ」の字も無かったです・・・
かろうじてアジが釣れたという感じです^^
カゴにも入っていましたがこの時期はタコが活発のようで釣っている人も多かったです!
タルタルソースは美味しいんですが身になりますね・・・
Posted by teru at 2011年08月03日 10:24
なんとも賑々しい嘱託、ちがう食卓ですね。わたしは、ヨボヨボ「しょくたく」です。
まさに、釣ってQuu! バンザイ !!
わたしも、なんとか話題に参加できるかな? 神戸のタチウオ情報その2です。
おととい 初物1匹のあと、きのうはボーズ、きょう 2匹きました。pm6:55と7:20でした。
群れできている雰囲気はなかったですね。アタリもこの2回のみでした。でも、確実にシーズン到来近し!! ダト オモイマス
タコといえば、きょう悔しい思いをしました。タチウオの前哨戦でエギでタコを探っているですが、でかいケツが見えたところでバレてしまいました。ヤッタ〜と思ったとたんの脱走、ショックでした。
その後、タチウオがきてくれたので、波止で(自暴自棄で)暴れずにすみました。
Posted by しょくたく at 2011年08月03日 23:45
こんばんは!お久しぶりです!
タルタルって…いやメチャ気持ちわかります 笑
なんであんなに旨いんでしょね…
僕もいつも山盛りですわ〜。

アジは漬け焼きですか??
なんか色といいメチャ旨そうですね!
トコブシは間違いなさそう(^^)
Posted by ムーチョ at 2011年08月04日 00:26
しょくたくさん毎度です!
タコは惜しかったですね〜
ずっと同じテンションって難しいですもんね〜^^
兵突やポーアイでの釣果を日々チェックしています!
タチウオは順調ですね^^
ワインドでの釣果はスゴいです!
お盆は淡路ですが、絶好調の時はお知らせくださいね!!
Posted by teru at 2011年08月04日 19:32
ムーチョさん毎度です!
おかんのタルタルは病みつきです!
フライの時だけメタボ制限を解除します^^
アジは漬けてから一晩干しています!
一口サイズで食べやすく美味しかったですよ!
皆から評判のいい1品です^^
Posted by teru at 2011年08月04日 19:38
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