2006年07月18日

自家製ハネサンド&塩焼き!

久々の魚なのですが、型が小さいので取り合いどんっ(衝撃)は確実か・・・

1品目、

《自家製ハネサンド》

まずは、ハネを3枚に下ろしてお酒に漬け冷蔵庫で寝かします眠い(睡眠)

その間に新兵器の登場ですダッシュ(走り出すさま)

ホームベーカリー.JPG
ホームベーカリーを買っちゃいましたわーい(嬉しい顔)
早速、パンを作ります。

が、 メチャメチャ時間がかかりました・・・

待つこと約3時間で1.5斤が出来上がりました。

適当な大きさに切った、切り身をフライにしタルタルソースをかけますレストラン
ハネサンド2.JPG

そして、更に出来立てのパンで挟むと自家製ハネサンドの完成exclamation×2
ハネサンド.JPG

モッチリしたパンにカラッと揚がったハネが絶妙でしたファーストフード

次は、

《塩焼き》

簡単ですが、おいしかったです。

エラと内臓を取り除き、塩をまぶして焼くだけ・・・

ハイ、出来上がりダッシュ(走り出すさま)
塩焼き.JPG
塩焼きには丁度の大きさで、食べやすかったです。

久々に美味しいハネを味わいましたわーい(嬉しい顔)

あー、美味しかったexclamation×2


posted by teru at 23:58 | 大阪 ☔ | Comment(0) | TrackBack(0) | 料理:スズキ
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。