2010年02月12日

アナゴ旨いです!

先日のアナゴ旨かったです!!!

家族の大好きな蒲焼ですわーい(嬉しい顔)
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これぞ串刺し目
H22.2.7アナゴ.JPG
プロの方が見たら怒りますねわーい(嬉しい顔)

次においし〜い!タレに漬けて焼きまするんるん
H22.2.7アナゴ3.JPG H22.2.7アナゴ4.JPG
この時点で台所が縁日の露店のような香ばしい匂いでいっぱいになりましたあせあせ(飛び散る汗)

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冷めるまでに素早く串を抜きますダッシュ(走り出すさま)


ジャジャジャーんるんるん
H22.2.7アナゴ6.JPG

美味しい我家の人気メニューの出来上がりです!
身が軟らかく旨いの一言ですわーい(嬉しい顔)

アナゴにすっかりハマってしまいましたわーい(嬉しい顔)

≪おまけ!≫

翌日の泉南のお土産です!
H22.2.7アナゴ7.JPG H22.2.7アナゴ8.JPG

ピリ辛が堪りません!!
H22.2.7アナゴ9.JPG

ワカメは柔らかくて味があります!
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湯通しをすると綺麗なグリーンに色が変わりキレイです!
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サラダにしましたレストラン
H22.2.7アナゴ12.JPG

海の幸に乾杯でした!

明日の夜から泉佐野です!
釣りが出来れば又、報告しますね〜


タグ:アナゴ料理
posted by teru at 23:52 | 大阪 ☁ | Comment(13) | TrackBack(0) | 料理:アナゴ
この記事へのコメント
もうQuわれたんですね(^^)v
厳寒の中のダブルヘッダーの価値あるお土産、さぞかしおいしかったでしょうね。匂いが伝わってきそうです。わたし、茶碗蒸しが好きなんですが、中にいれたらおいしいでしょうね。

しかし、このまま終わらない〜を実践されたのはさすがですね。さらに驚くべきはわんぱく2世の釣果!!(マックス見逃しました。残念)
このスズキはQuわなかったんですか?
Posted by しょくたく at 2010年02月13日 19:11
ショクタクさん毎度です!
活けどりなのでスグに捌いて翌日に兄ファミリーと実家でQuいました(笑)
茶碗蒸しも美味しいでしょうね〜
沢山釣って色々なメニューに挑戦したいです!
魚がお利口なのか息子に釣られてしまったハネもQuいましたよ〜
フライにしましたが写真なしです・・・
息子の記念に魚拓をとり忘れたのが残念です!
Posted by teru at 2010年02月13日 19:44
アナゴ美味そうっすね!

捌くのって難しくないんですか?

それさえクリアできれば・・・次回、狙ってみようかなぁ〜♪
Posted by 番長 at 2010年02月13日 22:17
こんばんは。
串を打たれたアナゴ、プロの仕事ですやん^^
文句無しに美味しそうです。
Posted by ミラーマン at 2010年02月13日 23:51
番長さん毎度です!
アナゴ旨いっすよ〜
捌き方は思ったより簡単ですよ!
三枚におろせる方なら大丈夫です。
目打ちでしっかり固定する事と切れる包丁を使う事が大事です!
アナゴはまだ気配がありますので是非狙ってください。
Posted by teru at 2010年02月14日 00:40
ミラーマンさん毎度です!
身が丸まらない様に串を打ちましたが養成ギブスになってしまいました(笑)
まだ暫く我が家では蒲焼き人気が続きそうです!
Posted by teru at 2010年02月14日 00:46
こんばんは。
今回も美味しそうな蒲焼になりましたね。
焼いているときの匂いを想像しただけで
ヨダレが出てきそうです。
アナゴは天婦羅も美味しいですよね。
でも、捌くのが難しそうです・・・
Posted by tachiuo at 2010年02月14日 23:03
tachiuoさん毎度です!
焼きたての蒲焼き旨すぎでした!
てんぷらも柔らかくて美味しいですね。
最近通っている漁港の朝市では必ず揚げたて天ぷら食べてます!
捌くのは抵抗があると思いますが、切れる包丁なら大丈夫ですよ!
美味しいアナゴに一度挑戦ください。
Posted by teru at 2010年02月15日 09:05
お〜匂いが奈良まで漂ってきます…

アナゴの串打ち!
これでもかで正解ですよね(^^)
僕も以前マアナゴを焼いたんですけど、丸まってしまったら、何か小さく感じるんですよ。
皮の旨い部分が半焼けになりますしね…
次は僕もメバリングしながらアナゴング挑戦します!
カゴもアリですよね!
Posted by at 2010年02月16日 00:18
すいませんまた名前抜けてました…
上のコメントわたくしでございます。
失礼しました。
Posted by ムーチョ at 2010年02月16日 12:09
ムーチョさん毎度です!
前回は難問でしたが今回は「奈良」というキーワードがありましたので大丈夫でしたよ^^
アナゴ旨すぎです!!
タチウオが終われば人も減りますので来シーズンはカゴを入れようかと密かに思っております。
串打ちまくりで上手い事焼けましたよ〜
Posted by teru at 2010年02月16日 20:03
相変わらずアナゴの蒲焼き旨そうですね。
例のマックスの息子さんの雄姿を拝見しまし
たよ。自分で釣ったぁという自信に満ちた
姿はなかなか格好良かったです。
うちの息子がシーバスを釣り上げるのは
いつのことやら...
まだまだ先のようです。(笑)
Posted by まきごん at 2010年02月17日 23:23
まきごんさん毎度です!
息子見ていただいてありがとうございます!!
タモ入れは緊張しましたよ^^
アナゴ釣りで油断していましたがスズキには注意です!
竿を持って行かれかけました^^
Posted by teru at 2010年02月18日 23:14
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