2010年09月25日

淡路の幸!

先日の釣果を分け分けあせあせ(飛び散る汗)しながら我家分の「海の幸!」はコレでしたわーい(嬉しい顔)

皮の食感がダメな人もいるようですが、我家はコリコリ派なので銀ピカの皮付きのお造りでするんるん

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噛むと、ほのかな甘みが広がり美味しいです!
いつもは子供にとられて口に入らないのですが、今回は沢山ネタがあったので贅沢にいただきました!


コレも子供達の人気メニューでするんるん
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柔らかくてバターの風味が食欲をそそりましたexclamation×2


カゴ果のアナゴは蒲焼です〜黒ハート
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タレにつけて・・・
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ジュジュ〜ッ!と焼きますレストラン
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お祭りの香りが部屋に漂います!
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マアナゴの様な身の柔らかさはないですが、プリプリと食べ応えがあります!
にしても美味しいやろなぁ!という話になったので次回はデンスケ丼を作ってみようと思いますわーい(嬉しい顔)


早速に「淡路の幸!」を実家で美味しくいただきました!!
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楽しみにしていたタチウオの卵の煮付け!
写真は残っているんですが・・・
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卵は嫁の実家にいったそうですわーい(嬉しい顔)
どんな味なんかなぁ・・・
チョット気になりましたexclamation


posted by teru at 23:00 | 大阪 ☁ | Comment(8) | TrackBack(0) | 料理:タチウオ

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