2010年08月27日

淡路島の幸♪♪

淡路島ではいつも海産物に惠を受けておりますわーい(嬉しい顔)

今回も釣って?Quってきましたるんるん

≪その1≫

息子と頑張ってあせあせ(飛び散る汗)釣ったキュウセンベラは、コンガリと焼き目をつけてからの煮付けにしました!
H22.8淡路幸6.jpg
小骨がありますが、しっとりと柔らかい身がチョ〜美味しいです!

大阪ではあまり見かけませんが、両親の出身が四国なので昔からキュウセンにはなじみがありますわーい(嬉しい顔)
久々に懐かしい味を楽しむ事ができましたレストラン

≪その2≫

こんなも味わいましたるんるん
H22.8淡路幸.jpg H22.8淡路幸2.jpg

皆が大好きなカメノテもゴチになりました!
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噛めば口に広がる貝の味と磯の風味が堪りませんわーい(嬉しい顔)

≪その3≫

揚げ物3種盛りです!
H22.8淡路幸8.jpg
アナゴ(デンスケ)&牡蠣&タコ!
旨くない訳がありませんよね〜グッド(上向き矢印)
特にタコ天はで食べると最高でしたわーい(嬉しい顔)

≪その4≫

テトラに落としながらも頑張ったタチウオは全て刺身にしましたるんるん
H22.8淡路幸10.jpg
歯ごたえ&旨味&脂の乗りと申し分なくペロリと完食されました!

≪その5≫

今回好調のタコは刺身とタコ飯でいただきました!
H22.8淡路幸5.jpg

H22.8淡路幸4.jpg H22.8淡路幸11.jpg
刺身は半茹でにして身を切ると少し透明な感じに茹でると軟らかい食感で味わえますひらめき
タコ飯のタコが軟らかいのとご飯に浸み込んだタコとダシの風味が堪りませんでした・・・
当然おかわりの嵐でしたわーい(嬉しい顔)

以上、Quった!Quった!の休日でしたるんるん



posted by teru at 00:00 | 大阪 ☀ | Comment(8) | TrackBack(0) | 料理:タチウオ

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